Увольнение задним числом по собственному желанию.

В данном случае имело место изменение существенных условий труда, о чем наниматель обязан был предупредить письменно не позднее чем за один месяц. При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 ТК.
Именно поэтому приказ и издали задним числом, т.к. опомнились поздно.

Пункт 15 части первой статьи 55 ТК возлагает на нанимателя обязанность оформлять изменения условий и прекращение трудового договора с работником приказом (распоряжением). То есть в случае изменения существенных условий труда работника наниматель должен издать об этом приказ либо распоряжение.
Вместе с тем исходя из формулировки нормы, содержащейся в пункте 15 части первой статьи 55 ТК, приказом (распоряжением) оформляется непосредственно само изменение существенных условий труда работника, а не намерение нанимателя произвести такие изменения. Приказ (распоряжение) об изменении существенных условий труда может быть издан нанимателем в любой день срока предупреждения после получения согласия работника на продолжение трудовых отношений в измененных условиях труда. То есть отсутствие ознакомления с приказом об изменении существенных условий труда в момент вручения работнику уведомления и проекта дополнительного соглашения к трудовому договору (контракту) не может рассматриваться в качестве нарушения законодательства о труде. Нарушение пункта 15 части первой статьи 55 ТК будет иметь место в том случае, если нанимателем будут фактически изменены (вступят в силу новые) существенные условия труда работника без оформления приказом (распоряжением) нанимателя.
Вручение работнику уведомления об изменении существенных условий труда и проекта дополнительного соглашения к трудовому договору (контракту) следует рассматривать исключительно как намерение нанимателя изменить существенные условия труда работника, поскольку само по себе вручение таких документов (уведомления и проекта дополнительного соглашения) для ознакомления и принятия решения не создают юридических последствий для работника. Например, дополнительное соглашение к трудовому договору (контракту) не имеет юридической силы, пока оно не подписано обеими сторонами этого трудового договора (нанимателем и работником). Новые (измененные) существенные условия труда начнут действовать в отношении работника после издания нанимателем приказа (распоряжения) об этом и с даты, указанной в приказе (распоряжении).
Необходимо учитывать, что в силу части первой статьи 32 ТК изменение существенных условий труда (независимо от вручения работнику уведомления и дополнительного соглашения к трудовому договору) является правом, а не обязанностью нанимателя. Соответственно до издания приказа (распоряжения) об изменении существенных условий труда наниматель вправе отказаться от своего намерения и не издавать соответствующий приказ (распоряжение). В этом случае в отношении работника будут продолжать действовать ранее установленные (например, при приеме на работу) существенные условия труда.

Если отношения наследования по закону, применимому к собственности не может перейти к иностранному государству, если нет других наследников, и имущество находится в Литве, активы переданы в собственность Литовской Республики. Статья 63. Понятие и виды сделок.

Сделки рассматриваются в качестве лиц, принимающих меры для создания, изменения или прекращения гражданских прав и обязанностей. Сделки могут быть односторонними, двусторонними и многосторонними. Считаются односторонний сделка, которые составляют необходимые и достаточные для одной страны.

Реквизит "Дата документа" отражает день, месяц и год создания (подписания или утверждения) документа либо принятия решения (в протоколах и иных документах, принимаемых коллегиально). Дата документа необходима для правовой оценки отношений, возникающих, изменяющихся или прекращающихся в связи с выраженными в документе действиями органа управления (уполномоченного должностного лица). Если документ датирован прошедшим или будущим числом с нарушением правил датировки, установленных пунктом 46 Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 N 4, то фактические отношения, сложившиеся на основе имеющей правовое значение информации, могут расцениваться как незаконные.

Другие лица одностороннего долга сделки возникает только в случаях, предусмотренных законом, или когда человек соглашается. Односторонние обязательства по сделке и соглашения, регулирующие права, применимого в пределах, допускаемых законом и односторонней сущности сделки.

Рассматриваемая как двусторонняя сделка, которая необходима для создания двух стран совпадение воль. Многостороннее рассматривается как операция, которая требуется для создания сопоставления трех или более стран. Статья 64. Будет выражена. Сделка формирования части собственной свободной воли может быть выражена в речи, письма, действия, или другой формы выражения воли.

Конечно, это нарушение. И работники совершенно правы, что не хотят соглашаться с этим.

А какой стороной являетесь вы в этой ситуации и чего хотите?