Что такое средний чек в торговле. Арифметика розницы. Мотивация сотрудников на увеличение среднего чека.

Для расчета среднего чека следует общую величину суммы покупок за период разделить на количество выданных за этот же период чеков. Чем выше полученное значение, тем больше величина среднего чека.

Так как увеличить сумму среднего чека?

Способ №1. Дополнительные продажи

Практика показывает, что при покупке необходимого товара, люди довольно часто соглашаются с предложением приобрести что-либо еще.

В ресторане с полным набором услуг количество таблиц и сколько раз они заняты или перевернуты, используется для расчета среднего дохода. Как новые, так и созданные рестораны используют средние показатели выручки для технико-экономических обоснований, привлекают инвесторов, удовлетворяют кредиторов и планируют прибыльность в таких областях, как тарифы на меню и планы размещения. Конкретная мера успеха также используется для разработки эффективных рекламных акций и запуска целевых улучшений, которые увеличивают прибыль.

Общее количество гостей, поданных за смену в день, с использованием отдельных промахов, кассовых чеков или распечаток системы продажи. Используйте номера таблиц, указанные в гостевых чеках, или таблицу сидячих мест в ресторане, чтобы определить, сколько раз каждый стол был занят новыми гостями. Подчеркните персоналу важность правильной записи номеров таблиц, чтобы обеспечить точное количество. Новые рестораны могут оценивать оборот на основе сопоставимых данных.

Как это работает?

В качестве примера рассмотрим вариант, когда покупатель приобрел у вас краску для стен. Предложите ему купить качественную кисточку или валик для покраски. Секрет здесь в том, что сопутствующий товар не должен быть дороже, чем основной.

Еще одним методом допродаж является размещение в кассовой зоне привлекающих внимание мелочей. Такая расстановка провоцирует покупателя совершать импульсивные покупки.

Разделите общую сумму продаж за каждую смену на количество обслуживаемых клиентов. Новые рестораны могут оценить среднюю сумму проверки на основе средних пунктов меню; Средние цены на обед или завтрак будут ниже, потому что предложения дешевле, чем ужины.

Нарисуйте количество мест, перевернутое время и среднюю проверку в смену на простой ежедневной таблице. Умножьте занятые места на количество поворотов на среднюю сумму проверки гостя для расчета среднего дохода за смену. Добавьте средний доход за каждую смену, чтобы достичь суммарного объема продаж. Ежедневно семь дней ежедневных продаж достигают вашей еженедельной суммы. Умножьте на четыре, чтобы определить ваш ежемесячный итог или на 52 для среднегодового дохода.

Способ №2. Эффект привязки

Здесь речь идет об уценке либо скидке на товар. В данном случае покупатель склонен сравнивать новую цену (со скидкой) с первоначальной стоимостью, указанной на ценнике. При этом он не анализирует реалистичность этих цен и их соответствие среднерыночным.

Как это работает?

К примеру, рассмотрим распродажи. Даже при значительном завышении первоначальной стоимости товара, покупатель видит собственную выгоду в разнице между начальной и скидочной ценой. Как правило, такая выгода провоцирует посетителя на совершение покупки.

Многие системы ресторанов, продаваемых в торговых точках, включают инструменты отслеживания доходов, которые делают математику для вас. Обратитесь к руководству по эксплуатации или обратитесь к поставщику услуг, чтобы узнать больше об активации встроенных или дополнительных функций. Категории продаж также включают банкеты, кейтеринг, выездные заказы и товары, такие как футболки, кружки или расфасованные продукты питания. Вы можете отдельно распределять продажи напитков и продуктов питания, чтобы анализировать заработок в алкогольных или других категориях напитков. Калькулятор электронных таблиц Расходы на продажу. . Теперь большинство людей даже не правильно измеряют среднюю оценку.

Способ №3. Преимущества большей упаковки

Частая реализация товаров большего объема способна значительно увеличить сумму среднего чека.

Как это работает?

В качестве примера можно привести продажу кофе в «МакДоналдс». Если клиент заказывает латте, то на вопрос кассира: «маленький или большой?», он скорее ответит «большой», хотя, возможно, маленький его вполне бы устроил.

Как рассчитать и увеличить ваш ресторан

Мы часто используем эту проверку слов. Чтобы рассчитать средний показатель для каждого человека. Это довольно просто, и то, что вы собираетесь получить, - это число, которое колеблется от двух до трех долларов на человека до семидесяти, восьмидесяти или ста долларов на человека. В зависимости от типа ресторана, в котором вы работаете, и где вы находитесь в мире, очевидно, что стоимость вашей валюты повлияет на это.

Одним из таких способов является привлечение большего количества клиентов через входную дверь.

  • Другой способ - заставить ваших текущих клиентов чаще возвращаться.
  • И третий способ - увеличить сумму, которую тратит каждый клиент.
Зная, что есть только три способа увеличить доходы, которые действительно важны, чтобы сосредоточиться на одном из этих трех.

Способ №4. Бонусы

Есть много способов начисления бонусов, однако большинство из них рассчитано на возможность получения покупателем какого-то дополнения в случае совершения им покупок на определенную сумму.

Как это работает?

Предположим, что сумма среднего чека в магазине 850 рублей. Можно предложить покупателям докупить товаров до 1000 рублей и в этом случае бесплатно (за 1 коп.) получить подарок от магазина. Как правило, это действует безотказно. При этом сотрудников магазина нужно проинструктировать, какие товарные позиции участвуют в акции.

Улучшение вашего сервиса

Мне нравится думать об этом как о повышении ценности для ваших клиентов. Мы не занимаемся оптимизацией. Мы не занимаемся продажей наших клиентов тем, чего они не хотят. Потому что тогда они не собираются возвращаться. То, что мы делаем в бизнесе, улучшает ваш гостевой опыт.

Часть этого опыта, часть предоставления им чего-то, что им нравится, заставит их потратить немного больше денег. Обычно вы лучшие продукты дороже, но ваши гости будут любить их больше. Если вы можете заставить своих клиентов купить дополнительную закуска, которую они любят, или в случае гуакамоле. Поэтому давайте не будем уклоняться и отступать от повышения. Давайте вступим в это и будем в восторге от этого. Давайте перейдем к тому, как мы думаем об этом, чтобы повысить ценность и улучшить качество обслуживания клиентов.

Способ №5. Неправильная математика

Здесь подразумевается проведение акций «1+1=3», «2+1=4» либо продажа разных продуктов наборами, в которых каждый составной элемент стоит в отдельности существенно дороже.

Как это работает?

Можно предложить в магазине парфюмерии клиенткам готовый набор, состоящий, к примеру, из парфюмированной воды, молочка для тела и мыла этой же марки. При этом цена такого набора будет на 20% меньше, чем в случае покупки каждого из продуктов по отдельности.

Очень сложно просто сказать: «Сегодня мы собираемся увеличить наш средний показатель». Но гораздо проще сказать: Мы собираемся увеличить наш средний показатель сегодня, сосредоточившись на продаже больше воды в бутылках, продавая больше вина, продавая больше пива или даже продавая определенный тип пива сегодня. Это будет нашей основной задачей. Поэтому первое, что нужно сделать, - выбрать категорию или даже предмет, на который вы собираетесь сосредоточиться на следующую целую неделю.

Способы увеличения среднего чека

Значит, сколько из этой категории или предмета вы продали на прошлой неделе и какова была стоимость доллара? Вы продали сотню пива на прошлой неделе в шестьсот долларов дохода, что бы это ни было, сообщите об этом, чтобы ваш весь персонал знал и дал им понять, что это эталон, и вы будете сильно избивать его «этим». И вот как мы это сделаем.

Способ №6. Доставка – бесплатно

Такой способ часто используют при торговле через интернет.

Как это работает?

Допустим, что величина среднего чека в вашем интернет-магазине 2000 рублей, а доставка покупки – 200 рублей. Устанавливается граничная сумма, например, 3000 рублей. Покупка на сумму, превышающую эту границу, автоматически гарантирует клиенту бесплатную доставку.

Анализ показателя среднего чека

Мне нравится засевать предмет, который вы поощряете своих клиентов заказывать прямо на стенде хоста. Так как ваш хозяин идет за гостями к столу, попросите его или ее слова: Джессика будет заботиться о вас сегодня. И затем он или она уходит. Так ли это по дню, или по периоду. Однако вы решили отслеживать его. Мне нравится просто использовать систему простого подсчета. Итак, давайте предположим, что вы продали 12 из этих сортов пива за последний период, и вы хотите продать 18 в этот период. Каждый раз, когда кто-то продает пиво, они поднимаются к листу бумаги, и они просто делают одну из этих маленьких линий.

Способ №7. Грамотная выкладка товаров

Правильное размещение товаров на полках магазина способствует увеличению суммы среднего чека. Часто пользуются таким приемом, как расположение рядом товаров, которые относятся к разным товарным группам.

Как это работает?

В качестве примера можно рассмотреть монобрендовый магазин женской одежды. Правильным будет разместить рядом товары, которые дополняют друг друга (одежду, обувь, аксессуары).

Знаете, две-три четыре, а затем горизонтальная пять. Таким образом, они знают всюду по смену, на которой нацелена цель, и вы можете мотивировать своих сотрудников, демонстрируя прогресс. Будь то для увеличения продаж бутылочной воды, увеличения вина за стеклом, пива, закусок, гуакамоле или десертов.

Методы повышения показателя среднего чека

Независимо от того, на что вы хотите сосредоточиться. Задайте цель заранее, чтобы рассказать своему персоналу, если мы все ударим по этому поводу, у нас будет вечеринка для пиццы. Или, если мы нажмем эти четыре гола в течение следующих четырех недель, мы пойдем на ужин один вечер после работы, и это на меня. Что бы вы ни делали, независимо от того, что вы решите сделать, однако вы решаете праздновать, просто убедитесь, что вы вознаграждаете своих сотрудников, делаете их частью этого и празднуете его для всех.

Способ №8. Предложите товар подешевле

Часто бывает такое, что клиент долго колеблется перед покупкой дорого товара. Попробуйте предложить ему аналог за меньшую цену и еще какой-то сопутствующий товар со значительной маржой, объяснив, что он получает возможность за эти деньги приобрести сразу две нужные вещи. Такой способ не только увеличивает сумму среднего чека, но и заметно повышает лояльность посетителей к объекту торговли.

Вы, ребята, увидите огромный импульс в средстве проверки, если будете следовать этой системе. Вы также поделитесь этим с другими друзьями в ресторане? Если вы еще не находитесь в моем списке электронной почты и хотите получить отличный контент, который будет доставлен на ваш почтовый ящик еженедельно, пожалуйста, зарегистрируйтесь в моем списке адресов электронной почты!

Так как увеличить сумму среднего чека?

В вычислениях цифровой рекламы есть много аббревиатур из 3 букв. Чтобы быть мастером программы, вам нужно знать их все и когда использовать каждый расчет! Это импорт, чтобы понять эту метрику, чтобы увидеть, работает ли рекламная рекламная кампания. Одним из преимуществ системы продаж является то, что компьютеризированная система автоматически отслеживает данные о продажах и инвентаризации.

Как это работает?

К примеру, если покупатель сомневается в целесообразности покупки электрочайника известного бренда, то можете предложить ему купить за меньшую цену аналог с теми же функциями и дизайном, да еще в дополнение к нему и термокружку.

Способ №9. Скидки, акции, распродажи

Проведение акций к праздникам, а также сезонных распродаж позволяют значительно увеличить сумму среднего чека в вашем объекте торговли.

Розничные показатели и отслеживание ключевых показателей эффективности должны быть важными для ведения вашего бизнеса. Давайте более подробно рассмотрим, как анализ вашей инвентаризации на регулярной основе может держать ваш бизнес в курсе. У розничного торговца есть пять решений по любому предмету на складе.

Как розничный торговец знает, что делать и когда это делать? Для несезонных товаров, которые продаются с относительно устойчивой скоростью, вы можете использовать более длительный период, например 30 или 60 дней. Для сезонных товаров скорость продажи меняется быстро, и вы хотели бы использовать более короткий период. Дни снабжения анализируют последний период продаж и, основываясь на этой ставке, дают вам количество дней отпуска, оставшихся в этом стиле. Он основан на количестве дней продажи, которые вы сообщаете своей системе для изучения.

Как это работает?

Многие сетевые магазины имеют специальные стенды, на которых находятся уцененные товары. Если посетитель видит объявления «все по 450» либо «только сегодня скидка 50%», он посчитает целесообразным для себя вариантом воспользоваться ситуацией и купить сразу несколько вещей.

В завершении хотелось бы отметить, что стоит пробовать разные методы повышения суммы среднего чека, подбирать подходящие варианты конкретно для вашего направления и иногда менять их. Все ваши усилия помогут не только поднять уровень продаж, но и повысить лояльность посетителей к вашему заведению, что гарантированно сделает многих из них вашими постоянными клиентами.

Используя эту информацию, вы можете сократить время поставки, чтобы соответствовать срокам выполнения, без потери продаж. Поворот - это показатель того, сколько раз ваш инвентарь заменяется в течение года. Пример: если у вас есть средний запас из 100 куртков в год, и вы продаете 100 куртков каждые 4 месяца, ваш инвентарь «переворачивается» или полностью заменяется 3 раза в год.

Бесплатная доставка при условии

Поворот часто увеличивается за счет снижения отпускной цены. Однако это, очевидно, снижает прибыль. Необходимо достичь баланса между надлежащим оборотом и правильной нормой прибыли. Годовые продажи ÷ Средние запасы. Зная эту формулу, вы можете лучше управлять оптимальным поворотом и увеличивать свой поворот в максимально возможной степени, не снимая уценок, тем самым увеличивая свою прибыль.

Поиск способов увеличения прибыли, пожалуй, главная задача для большинства предпринимателей. Как избежать дополнительных затрат на рекламу и привлечение новых покупателей, и при этом заработать больше? Один из наиболее действенных методов - увеличение среднего чека.

Формула расчета
Средний чек = общая сумма покупок за определенный период / количество чеков

Переход к следующему - Соотношение запаса и продаж. Это соотношение запасов, доступных для продажи, против фактически проданного количества. Для каждой проданной единицы, сколько единиц было под рукой? При вхождении в инвентарь соотношение запасов и продаж является ключевой статистикой для измерения того, переполнены ли вы или нет. Если ваш коэффициент «Соотношение запаса и продаж» растет, и не наблюдается роста продаж, вы добавляете больше акций без увеличения продаж, что снизит вашу прибыльность.

Если коэффициент запаса в продажах уменьшается, а ваши продажи не уменьшаются, тогда вы увеличите прибыльность. Вы можете использовать эту формулу для расчета и управления запасами соответственно. Доступны усредненные единицы инвентаря ÷ Единицы Продано.

Рассмотрим 9 работающих приемов, которые с успехом применяются в продажах.

Допродажи

Часто ли при совершении покупки вы предлагаете клиенту приобрести что-то еще? Практика показывает, что существенный процент людей откликается на подобное предложение.

Пример

Ваша покупательница выбрала краску для отделки стен. В дополнение вы можете посоветовать ей, к примеру, удобный валик и кисти. Главное, чтобы сопутствующий товар был дешевле, чем основной. В кассовой зоне размещайте товары для совершения импульсивной покупки - нужные и привлекающие внимание мелочи.

Это снизит ваш коэффициент соотношения запасов и продаж как можно ниже, без потери продаж. Это приводит нас к тому, что продается в процентах. Это процент акций, который вы продали, который был фактически продан. Таким образом, вы можете посмотреть на свои годовые продажи сезонных товаров и быть уверенными, что к концу сезона вы не были в наличии. Формула для расчета Процентное Процент.

Средние единицы продано ÷ Усредненные единицы инвентаря доступны. Эта формула является точным обратным отношением запасов к продажам. Поскольку этот расчет в первую очередь касается сезонных товаров, планируйте проценты, которые будут проданы из месяца, так что вы можете быть уверены в том, что будете к концу сезона. Это даст вам лучший контроль за точным управлением запасами и продажами.


Эффект привязки

Если товар уценен, то клиент будет сравнивать цену со скидкой с изначальной перечеркнутой ценой, а не думать о реальной стоимости товара.

Пример

Хорошим примером в данном случае являются распродажи. Даже если изначальная цена товара явно завышена, покупатели ориентируются на выгоду, исходя из разницы первоначальной и актуальной стоимости.

Большая упаковка

Регулярная продажа товара большего объема заметно повышает размер среднего чека.

Пример

“Молочный коктейль, пожалуйста” - озвучиваете вы свой заказ в кафе. “Большой?” - спрашивает продавец. И вы, скорее всего, не задумываясь, ответите: “Да”. Таким образом вам продали большую порцию, хотя вы могли прийти за маленькой.


Бонус - двигатель торговли

Существуют разнообразные виды бонусов, но большинство из них подразумевает получение какого-либо дополнения при покупке на определенную сумму.

Пример

Если сумма среднего чека составляет 750 рублей, то предлагайте клиентам докупить до 1000 рублей и получить приятный подарок. Продавцам в этом случае нужно указать, какие позиции допродавать с тем или иным товаром.


Большее количество товара

Продажа большего количества товара по сниженной цене привлекает многих посетителей магазина. Это могут быть акции типа “2+1=4” или “3 по цене 2-х”, либо наборы товаров, которые стоят дешевле, чем их компоненты по отдельности.

Пример

Покупая 2 мыла ручной работы, ваш клиент получает 3-е в подарок. Готовый набор мужской косметики можно приобрести на 15% дешевле, собранного самостоятельно.


Бесплатная доставка при условии

Этот вариант успешно используется большинством интернет-магазинов.

Пример

Предположим, что средний чек вашего интернет-магазина - 1500 рублей. А доставка - 200 рублей. Вы можете установить своеобразную границу, к примеру, 3000 рублей. Если клиент совершает покупку на эту или большую сумму, то доставка осуществляется бесплатно.


“Перекрестное опыление”

Увеличению суммы среднего чека способствует и правильная выкладка товара . Повысить продажи сможет расположение по соседству продукции из разных товарных групп.

Пример

Размещайте рядом товары, которые дополняют друг друга. Это может быть одежда и обувь, кофе и конфеты и т.д.


Более дешевый товар

Если клиент сомневается при выборе дорогого товара, то предложите ему более дешевый аналог и какой-нибудь сопутствующий продукт с высокой маржой. Объясните покупателю, что за ту же цену он получает две вещи. Этот прием и увеличивает средний чек, и повышает лояльность.

Пример

Покупатель сомневается при выборе чайника от известного производителя. Вы можете предложить ему похожий вариант, с такими же функциями и не менее привлекательным дизайном, но дешевле. Уточните, что за те же деньги ваш клиент сможет приобрести чайник и термокружку к нему.


Распродажи, скидки, акции

Сезонные распродажи и акции, приуроченные к праздникам, помогут существенно увеличить сумму среднего чека.

Пример

Во многих сетевых магазинах одежды расположены специальные столы или вешалки с уцененными товарами. Видя таблички с надписью, например, “всё по 500” или “скидка 50%”, покупатель с большей вероятностью возьмет несколько вещей.


Как правильно делать скидки?

Для того чтобы устанавливать скидки, выгодные и вам, и покупателям, необходимо рассчитывать их экономическую эффективность. Это легко сделать, если вы ведете управленческий учет и обладаете полной информацией о товарах и динамике продаж. Система учета “Большая Птица” позволяет вести полноценный складской, финансовый и оперативный учет, назначать скидки в ручном и автоматическом режиме, в том числе на группы товаров.

Используйте способы увеличения среднего чека на практике, подберите приемы, наиболее подходящие именно для вашего направления, меняйте методы время от времени. Это поможет вам не только увеличить продажи, но и повысить лояльность, а, значит, обзавестись постоянными покупателями.